Ярославская область готова к туристическому сезону: чем будем удивлять гостей региона

Новый удобный авиамаршрут привлечет туристов в наш регион. И здесь мы вновь готовы удивлять. В области впервые пройдет Фестиваль музейных путешествий Ярославии. Наша область выбрана пилотным регионом для реализации федерального проекта «Управление наследием: частный сектор». О том, какие еще сюрпризы ждут гостей столицы Золотого Кольца этим летом, говорили сегодня на заседании областного правительства. А также подвели главные инвестиционные итоги. 

На первом заседании июня в первую очередь говорят о многомиллиардных инвестициях. Областное правительство подводит итоги участия делегации нашего региона в международном экономическом форуме в Петербурге. Результат этого года беспрецедентный — в область придут рекордные 100 миллиардов рублей. Будет создано порядка 1700 новых рабочих мест. И все благодаря подписанным соглашениям — таковых 27.

- Самое крупное из них по объему инвестиций - проект строительства комплекса глубокой переработки нефти «Слафнефть-Янос». Кроме того, значимые соглашения подписаны с корпорацией «Ростех», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Один миллиард рублей - для Переславля-Залесского. Здесь готовится к открытию экоферма «Джао дача». Это будет новая жемчужина на туристической карте региона. Более того, к горячему сезону в Гаврилов-Яме, Угличе, Ярославле открываются новые частные музеи. Самое грандиозный проект уже готовится к запуску: так называемое Золотое кольцо в миниатюре — по подобию петербуржского гранд макета России. Впереди — и множество ярких фестивалей.

- В национальном туристическом рейтинге событийного туризма в России мы улучшили свои позиции. И в новом сезоне в календарь событий у нас вошло 200 событий для туристов. В среднем наши события посещают около двух тысяч человек, - сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Самые масштабные события пройдут в августе. Это музыкальный фестиваль «Преображение», вкусный «Пир на Волге» и не менее яркая выставка «Ярбазар». И чтобы впечатления тысяч туристов не портили навязчивые вывески и баннеры, в сфере наружной рекламы наводят порядок. Разработана единая схема размещения. Теперь она есть и в электронном виде - на Геопортале.

- В итоговую схему включено 1791 место — это несколько меньше, чем было ранее в муниципальных образованиях. Были исключены неликвидные места и места, которые были установлены с нарушением требований безопасности, - сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

Более того, уже демонтировано почти полторы тысячи незаконных рекламных конструкций. А для сохранения архитектурного облика древних городов объявлен бой так называемому «визуальному мусору». 

правительствотуризм