Ярославская молодежь сыграла в лапту

Ярославская молодежь сыграла в лапту

В Ярославле состоялся открытый фестиваль по лапте, в котором участвовали ученики школ, студенты вузов и работники предприятий города. За звание лучших боролись почти два десятка команд.

Соревнования проходили на стадионе «Шинник» и стали финальными для этого сезона. А следующий, 16-й сезон, откроется уже летом.

Как рассказал начальник отдела поддержки молодёжных и социальных инициатив управления по молодёжной политике мэрии Владимир Карпов, ярославская лапта давно стала спортивным брендом, и популярность игры становится всё больше и больше.

— Ярославская лапта — один из старейших проектов Молодёжного Совета. За 15 лет в городе выросло несколько поколений людей, любящих ЯрЛапту и готовых играть в неё зимой и летом, — отметил Владимир Карпов.

А куратор проекта «Ярославская лапта» Екатерина Кулагина в свою очередь считает, что суть игры — в объединении людей.

— Это любительский вид спорта, которым могут заниматься даже дети. Не нужно быть спортсменом, чтобы играть в ЯрЛапту, для этого требуется совсем немного: открытая площадка — лучше поле или стадион, мяч, лаптина и друзья, с которыми вы будете играть. Лапта — это игра добра, это игра для души, потому что она объединяет людей, — считает Екатерина Кулагина.

Первые соревнования по ярославской лапте прошли в 2004 году. И тогда никто не задумывался, что игра станет настолько распространённой среди молодёжи. Теперь же игры проводятся на постоянной основе — примерно 10 раз в год.

Фото: мэрии Ярославля

лапта1573