Ярославская делегация юных активистов отправляется на Всероссийский съезд государственного движения детей и молодёжи

С напутственными словами к ребятам обратились первые лица региона. Движение детей и молодежи объединит все детские организации в стране и поможет развиваться, обмениваться опытом.

- Сегодня собрались самые активные ребята, которые завтра отправятся в Москву на первый всероссийский съезд российского движения детей и молодёжи. А в рамках данного съезда ребята примут участие в десяти площадках по трекам. На тему патриотики, бизнеса, экологии, - говорит председатель регионального отделения Российского движения детей и молодежи Ярославской области Максим Кутейников. 

- Мы едем в Москву в том числе в мои планы входит выстроить эффективную коммуникацию с представителями других регионов, с активистами, узнать как в их регионах реализуется российское движение детей и молодёжи и применять самые эффективные практики, - говорит ученица 9 класса школы №52, победитель всероссийского конкурса «ЛИДЕР XXI ВЕКА» Мария Пичугина. 

Напомним, государственное движение детей и молодёжи появилось в стране по указу президента Владимира Путина. Оно поможет каждому ребёнку раскрыть себя, реализоваться в полезных и интересных делах, раскрыть свой потенциал, получив для этого все возможности. Тем более, как отметили в правительстве региона, среди тех кто сегодня работает на благо нашей ярославской области - в правительственных структурах не мало выходцев и активистов из управления по молодежной политике, а значит и у нынешних юных активистов большие перспективы в будущем.

Отправляя ребят, мы, конечно же ждём, что те успешные инициативы, которые они реализовывали у нас на территории Ярославской области, они будут транслированы на федеральном уровне. Они вернутся со Съезда уже с новыми идеями, с новыми ресурсами, и здесь это молодёжное движение будет двигаться, развиваться. Плюс его еще и в том, что в нынешних реалиях оно объединило сразу несколько поколений молодёжи. Здесь и школьники, и студенты. И самое главное, что к этому движению будут привлекаться и более старшие граждане. Это и родители ребят, их наставники, - отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.  

- Все мы помним с вами комсомольскую организацию, пионерскую организацию. Да, безусловно, сейчас другое время, другие подходы, но направления деятельности, которые мы сегодня с вами видели, они похожи, потому что это и спорт, и лидерское направление, и лагеря актива и всё, что сегодня прозвучало оно будет развиваться, - рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева. 

 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1246