Ярославская арт-индустрия осваивает рынки Америки и Европы

Живописные картины, сувениры и украшения – все в технике горячая эмаль. Уже почти 30 лет ярославская компания производит изделия, которые известны далеко за пределами региона. Коронавирусные ограничения буквально заставили ремесленников уделить больше внимания онлайн-продажам. В том числе и за рубеж.

- В основном, это Европа, это европейские покупатели. Я бы не сказал, что там какой-то определенный сегмент идет на определенную страну. Мы смотрим по статистике, что просмотры есть из многих стран. Чем больше мы продаем, тем больше мы можем развивать технику горячая эмаль. Пропагандировать ее и даже растить высококвалифицированных специалистов в технике горячая эмаль, – сказал ремесленник Дмитрий Богомолов.

Создать сайт на нескольких языках, выйти на международные маркет-плейсы и запустить рекламу по всему миру помогли в ярославском центре экспорта. Поддержку оказывают в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

- Мировая экономика трансформируется. Мы видим, как усиливается роль онлайн-торговли, и в этой части маркетплейсы являются серьезным инструментом для продвижения. Грамотно используя инструменты господдержки, малые и средние предприятия могут освоить новые зарубежные рынки и диверсифицировать сбыт продукции, что позволит укрепить устойчивость бизнеса, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. 

Получить поддержку от центра экспорта может практически любой предприниматель, чья фирма зарегистрирована на территории региона. А для тех, кто уже работает на внешних рынках, проходит конкурс «Экспортер года». Итоги его подведут в конце марта.

бизнесэкономикапредпринимателиэкспортнацпроекты614