Ярославна заняла третье место на конкурсе «Доброволец России»: чем еще отличились волонтеры области

Приятная новость пришла из Москвы. Ярославна Ксения Яснова со своим проектом заняла третье место на Всероссийском конкурсе «Доброволец России», ключевом и завершающем год всех волонтёров событии. В столицу она отправилась не одна, а с областной делегацией коллег. А в Ярославле сегодня волонтеров награждали сотрудники МЧС.

Так добро спустилось в подземку. Этот новенький состав - специальный подарок в Национальный день добровольца жителям столицы. Назвали это чудо молодёжного дизайна «Поезд изменений. История волонтёров». Сами истории внутри, на стенах салона, здесь же известные многим голоса «звёзд» шоу-бизнеса. Полина Гагарина, Мот и другие объявляют станции. Первыми на нём прокатились, конечно, добровольцы.

А это видео снято в другом районе Москвы. Слева Яна Чурикова, справа, с наградой, ярославна Ксения Яснова в финале Всероссийского конкурса «Доброволец России». Среди 16 000 заявленных из 85 регионов страны она стала третьей в номинации «Говорит волонтёр».

- Для нас это очень ответственно и очень воодушевляюще! Мурашки по коже вчера были, и эта номинация создана для тех, кто рассказывает о добровольчестве и не боится пиарить добрые дела, - делится Ксения.

На конкурсе Ксения представляла собственный проект - молодёжное радио. Здесь, в Ярославле, она его главный редактор. На конкурсе девушку быстро заметили и пригласили выступить в роли спикера на церемонии открытия.

Тем временем, в Ярославле без торжества тоже не обошлось. В музее МЧС сегодня наградили добровольцев, общественные организации и добровольные дружины, работающие в условиях чрезвычайных ситуаций.

- Они безвозмездно приходят людям на помощь, не требуется никаких денег для этого. Они объединены одной мыслью и идеей первыми прийти на помощь, как профессиональные пожарные и спасатели, - сказал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, полковник внутренней службы Александр Губаренко.

Состав в этих организациях совершенно разный: от студентов-поисковиков до пенсионеров-пожарных.

- Команда разнообразна: есть даже одна девушка в нашей добровольной пожарной команде, и пенсионеры есть - люди, которые в советские времена тоже были в добровольных пожарных дружинах и продолжают вот сейчас, выйдя на пенсию, тоже участвовать, помогать нам выезжать на пожары, - сказал руководитель добровольной пожарной команды Тутаевского муниципального района Евгений Пазухин.

Пока старшие пожинают плоды своего труда, младших к этому труду призывают. Ярославль участвует во всероссийской премьере фильма про волонтёров, основанного на реальных историях.

- Фильм «Я волонтёр. История неравнодушных». Мы его показываем школьникам, студентам, чтобы кто-нибудь узнал себя в этом фильме, т.к. они тоже волонтёры, возможно, кто-то замотивировался и стал волонтёром, - сказала муниципальный оператор по вовлечению молодежи в добровольческую деятельность в Ярославле Юлия Савичева.

В областном центре подобных площадок для просмотра было 3. Фильм увидели более тысячи человек. Многие покидали зал со слезами на глазах.

волонтеры

Комментарии: