Ярославна стала триумфатором чемпионата «WorldSkills»

Ярославна стала триумфатором мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills». Анастасия Камнева завоевала золото в компетенции «Лабораторный химический анализ». За победу в этой категории боролись участники из 9 стран. Но наша землячка оказалась лучшим специалистом этой области в мире. Камнева стала не только победительницей в своей номинации, но и опередила по набранным баллам всех участников чемпионата. А это - около 1300 человек.

Камневой вручили премию имени Альберта-Видаля — основателя WorldSkills. Сейчас Анастасия еще в Казани. Именно там и проходит мировой чемпионат. Он завершился накануне. По итогам соревнований в копилке российской сборной оказались 22 медали. В общем зачете наша страна заняла второе место, пропустив вперед только Китай. 

К многочисленным поздравлениям в адрес победительницы мирового чемпионата присоединился и губернатор Ярославской области, Дмитрий Миронов.

- Мы верили и болели за неё - и она не подвела! Ярославна Анастасия Камнева - золотая медалистка мирового чемпионата «WorldSkills»! Поздравляю всех! В такие минуты испытываешь настоящую гордость за нашу молодёжь, науку и будущее страны, - говорит губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

чемпионат473