Ярославна рассказала, как развить прибыльный бизнес в декрете

Ярославна рассказала, как развить прибыльный бизнес в декрете

Маргарита Корзакова из Некоузского района мама двоих малышей. 

Во втором декрете женщина поняла, что хочет самореализоваться и начать свое дело. Несколько лет Маргарита увлекалась выпечкой тортов и пирожных, делала это для души и чтобы порадовать родных. 

Готовя домашнюю выпечку для семьи, она не задумывалась о том, что можно превратить сладкое хобби в бизнес. Когда стало получать не только вкусно, но и красиво - стала фотографировать и выкладывать фото на своих страницах в Интернете. После этого посыпались заявки на торты для дочки, бабушки, коллеги по работе. 

Сейчас бизнес Маргариты процветает и она поделилась своим секретом успеха. 

- С появлением первых клиентов поняла, что мне не хватает навыков по декорированию. Начала изучать онлайн и оффлайн-курсы в интернете, теперь работаю над усовершенствованием рецептуры выпечки и оттачиваю навыки. Постоянно стараюсь чему-то учиться, придумывать что-то новое, - делится кондитер. - Одной из моих новинок стали свадебные трехярусные торты, украшенные живыми цветами. Это было большое доверие ко мне со стороны клиента, а для меня - волнительные часы создания магических сладких сюрпризов к торжественному событию. В целом заказов мне хватает, в преддверии праздников даже много. У меня есть постоянные клиенты, есть заказчики из других городов, которые покупают десерты для своих друзей и семей. Ну и конечно, не забываю баловать вкусняшками свою семью! 

Также Маргарита получает поддержку благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Он пользуется популярностью в Некоузском районе. На сегодняшний день в качестве самозанятых оформили свою деятельность 180 жителей.

бизнессамозанятыедекрет831