Ярославна получила удар током от поручней в троллейбусе

Адская боль, вспышки в глазах и потеря сознания.  

Ярославна получила удар током от поручней в троллейбусе. Вместо дома, женщину отвезли в больницу. Как она себя чувствует сейчас, и каковы причины произошедшего - узнала Наталья Антонова. 

- Взялась за поручни двумя руками. То есть на двери перила и посредине. Я почувствовала, что руки прилипли и дальше я практически ничего не помню, кроме адской боли и каких-то желтых вспышок.  Кричу от боли. Очнулась я, лежу на ступеньках. То есть я упала, потеряла сознание, лежу на ступеньках, ударилась головой, - рассказывает пострадавшая. 

Как поднялась в автобус даже не поняла — говорит Елена Преснухина. А вот саму несостоявшуюся поездку запомнит, видимо, надолго. По словам женщины, после удара током на помощь ей никто не пришел - ни пассажиры, ни водитель. 

- Он вышел, спросил, - что случилось? Я говорю — Меня чуть не убило током. Вызывайте полицию и скорую. Он зашел в кабину и начал куда-то трогаться. Я начала кричать - Стойте на месте сейчас подъедет полиция. Будем разбираться, - рассказала Елена Преснухина, потерпевшая.

 Трогался ли действительно с места троллейбус или нет, сейчас не узнать. Кадры, снятые видеокамерами на улице и в салоне, просматривает Следственный комитет. Яргорэлектротранс ситуацию комментирует, но видит несколько иначе. 

- Было видно, что с ней произошло что-то такое. Но сознание она не теряла, не падала, прошла в салон троллейбуса, - говорит Олег Сизяков, начальник службы эксплуатации Яргорэлектротранса. 

В Яргорэлектротрансе отмечают, как и положено по инструкции, водитель, после произошедшего, связался со старшим смены, и тот вызвал скорую. Елена говорит, что врачам и в полицию звонила ее сестра.  

- Скорая подъехала, сделали ЭКГ и отвезли в больницу.  У меня болит сильно голова. Сегодня я повторно потеряла сознание, вызывала скорую.  Скорая опять сняли ЭКГ, сказали, что инсульт исключают. В дальнейшем продолжать наблюдаться амбулаторно и лечится, - рассказала Елена Преснухина. 

 В управлении городским электрическим транспортом уверяют — перед выходом на линию все троллейбусы проходят технический осмотр. «Ударная» восьмерка не была исключением, но почему, специальные приборы не сработали и не сигнализировали об утечке тока — в ЯРГЭТе пока сказать не могут. Причины произошедшего сейчас разбирает специальная комиссия. 

- В тот день была температура где-то в районе 0. Дороги были политы реагентами. Сами понимаем, что, когда на электрооборудование попадают реагенты, могут быть ситуации.  Движение колес, приводится электродвигателями, они расположены снизу, практически около земли, - пояснил Олег Сизяков. 

 В Ярославле за последние 6-7 лет в Яргоэлектротрансе припоминают всего 2 подобных случая. В целом по России эта цифра значительно выше. Разряды в «рогатом» транспорте получают в Иванове, Владимире, Новосибирске, Казани и других городах. Чтобы избежать такой ситуации специалисты рекомендуют не прижиматься к корпусу троллейбусов и не браться за поручни обеими руками. 

троллейбусударило током1198