Ярославна отсудила у управляющей компании 500 тысяч

Ярославна отсудила у управляющей компании 500 тысяч

Женщина упала на заснеженном тротуаре и получила травму. 

Жительница Фрунзенского района обратилась в суд с иском к УК Фрунзенского района. 

1 декабря 2020 года поздно вечером  во дворе дома №5, корпус 3 по улице Звездная у первого подъезда пострадавшая вступила в скрытую под снегом яму, поскользнулась и упала на тротуар, в результате чего получила телесную травму. На место происшествия была вызвана карета скорой помощи. 

Размер морального ущерба женщина оценила в один миллион рублей. Также из-за травмы ярославне пришлось уйти на больничный. Материальный ущерб составил 402636 рублей.

С учетом указанных норм и разъяснений, суд пришел к выводу о том, что НАО «Управдом Фрунзенского района» как лицо, ответственное за надлежащее содержание придомовой территории, где произошло падение истца, обязано компенсировать пострадавшей моральный вред, причиненный повреждением здоровья последней.

С учетом изложенного, конкретных обстоятельств дела, требований разумности и справедливости, суд определяет размер компенсации морального вреда денежной суммой в размере 300 000 руб. Также УК возместит женщине утраченный заработок в размере 241470 рублей. 

суд785