Ярославна через суд пытается получить пособие на ребенка

Ярославна через суд пытается получить пособие на ребенка

Делом жительницы Заволжского района заинтересовалась прокуратура.

Мамочка обратилась к работодателю с заявлением о выплате единовременного пособия на ребенка в 2021 году. Женщина написала заявление и собрала необходимый пакет документов в установленный срок. Однако в выплате ярославне было отказано. 

Работодатель ссылался на отсутствие справки из ЗАГСа по форме №1, копии свидетельства о браке и копии паспорта. Отметим, что с точки зрения законодательства эти документы предъявлять необязательно.

Проверка прокуратуры показала,  что регистрация входящих документов в магазине, где работала заявительница, не осуществляется, документооборот работодателем не велся. Справка Формы №1 ЗАГС заявительницей предоставлялась, но была утеряна.

По результатам проверки прокуратурой района работодателю  внесено представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого приняты меры к организации делопроизводства, тем ни менее, пособие так и не было выплачено.

После этого ярославна обратилась в суд, чтобы взыскать с организации деньги. Ее требования были удовлетворены. Размер пособий составляет 18 тысяч рублей. 

судпрокуратурапособия1100