«Ярославльводоканал» представил проект реконструкции очистных сооружений канализации Ярославля

В диспетчерском центре «Ярославльводоканала» министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреку Файзуллину представили проект реконструкции очистных сооружений канализации Ярославля. Ее планируют провести в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». С презентацией для министра, губернатора и представителей областного правительства выступил сам директор водоканала:

«В рамках проекта по оздоровлению Волги «Ярославльводоканал» разработал два пакета проектно-сметной документации, прошёл гос. экспертизу. Один проект - реконструкция комплекса биологической очистки очистных сооружений. Второй - реконструкция системы обеззараживания 1 и 2 очереди. Общая стоимость проекта порядка 1 миллиарда 400 миллионов рублей».

Помимо модернизации очистных сооружений, речь зашла и о реконструкции городских набережных. О них, по просьбе жителей, на встрече рассказал депутат государственной думы России, член комитета по экологии и охране окружающей среды Андрей Коваленко.

Он подчеркнул, что необходимость комплексного подхода к решению экологических проблем и улучшению городской среды не раз становилась предметом обращения ярославцев к органам власти и депутатскому корпусу. Весной этого года мэрия обнародовала проект реконструкции Которосльной набережной. На очереди – новые территории. Необходима поддержка со стороны федерального министерства.

«Сумма — порядка двух миллиардов рублей. Куда входит 11 объектов, куда входит площадь застройки и реконструкции порядка 24 гектаров. Это включает в себя и Которосльную набережную, и Стрелку, и Волжскую набережную, и стадион «Спартаковец», и озеленение. То есть большой такой вот проект», - сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

водоканал1250