В Ярославльстате рассказали, сколько жителей региона ведут активный образ жизни

Лето - идеальное время для занятий спортом. Однако, ярославцы потренироваться выходят не очень охотно. Меньше половины жителей области регулярно занимаются спортом. Кого больше среди них - мужчин или женщин? И сколько жителей области ведут здоровый образ жизни? 

Место, где мы находимся - Волжская набережная. Здесь любят заниматься спортом. Можно заметить и бегунов, и любителей покататься не велосипеде, роликовых коньках или лыжероллерах. Но их не так много.

Ярославльстат опубликовал исследование: большинство выбирает не клубы и организованные тренировки, а самостоятельные занятия. Но и их нельзя сказать, что много.

Что касается мужчин - Ярославль несильно отличается от ситуации в целом по стране. На пробежки, поездки на велосипеде или занятия на турниках выходит каждый четвертый. А вот ярославские женщины самостоятельно занимаются не охотно. Поклонниц  спорта лишь 15 процентов. По России показатель в полтора раза выше - 22 процента. 

Причем места выбирают какие угодно. Ту же набережную, например. Больше половины опрошенных отметили, что специальными уличными площадками не пользуются, хотя они им доступны. Посещают их в основном подростки - от 15 до 19 лет. 

Ну и спорт интеллектуальный - шашки, шахматы, карточные игры. Он гораздо популярней в сельской местности, чем в городах. И, судя по статистике, в деревнях и поселках нашего региона интеллектуальный спорт вполне себе развит - им занимаются 9 процентов мужчин и 3,5 процента женщин. Вроде бы немного. Но это в полтора раза выше, чем в целом по стране. 

Остается добавить - занимайтесь спортом, каким бы он ни был.

физкультура968