Ярославльстат назвал среднюю зарплату ярославцев

Почти 37 тысяч рублей составила средняя зарплата ярославцев. Данные опубликовал Ярославльстат. Это результаты за август 2020. За год она выросла на 5,6%. Тогда заработок горожан составлял без малого 34 тысячи.

Разберемся подробнее, в каких сферах зарабатывают больше, а в каких меньше. В топ-5 самых прибыльных профессиональных направлений в августе попали следующие виды деятельности:

1) Почти пятьдесят одну с половиной тысячу рублей за свой труд получают работники финансовой и страховой деятельности и специалисты в области информатизации и связи. 

2) Производители напитков зарабатывают 55465 рублей, правда, в статистике не указано, идет речь о лимонадах или напитках покрепче.

3) Почти шестьдесят одну с половиной тысячу рублей получают на производстве лекарств и медицинских материалов.

4) И с большим отрывом в рейтинге зарплат Ярославля на первом месте оказываются работники производств химических веществ и химических продуктов. Их средний доход 102 с половиной тысячи рублей.

Теперь о самых низких зарплатах.

1) 16808 рублей - наименьший заработок, согласно рейтингу. Последнюю строчку заняли обработчики древесины и производители деревянных изделий (правда, за исключением мебельщиков).

2) Без малого 22 тысячи зарабатывают работники административной деятельности.

3) Сотрудники гостиниц и общепитов по итогам августа получили в среднем почти 23 тысячи рублей. 

4) На четвертой с конца позиции расположились упомянутые раньше мебельщики. Их заработок составил 24 с небольшим тысячи.

Кроме того, Ярославльстат опубликовал данные о безработице в регионе. К концу сентября на учете состояли 32 с половиной тысячи человек. Большинство из них, почти 27 тысяч, получали пособие. Для сравнения: в сентябре 2019 число безработных не дотягивало и до девяти тысяч. 

ярославльстатзарплата2733