В Ярославле начала свою работу одна из крупнейших онлайн-аптек России

В рамках визита Ольги Голодец состоялось и еще одно важное событие для развития медицины в регионе. В Ярославле начала свою работу одна из крупнейших онлайн-аптек России. В приоритете быстрая и что важно бесконтактная доставка, а также доступ к огромному количеству препаратов, которые будут привезены через несколько часов. 

Пара нажатий в смартфоне, и провизор уже пакует ваши лекарства. Уже сейчас в Ярославском хабе «Сбер Еаптеки» 12 тысяч наименований. Совсем скоро добавят еще шесть тысяч. Заказ можно забрать самому, а можно оформить курьерскую доставку. Доставляют весь ассортимент, за исключением рецептурных и спиртосодержащих препаратов. Через несколько часов после заявки медикаменты будут у вас дома. 

- Если чего-то нет сейчас на хабе, что-то редкое, дорогостоящее или дефицитное, – оно доступно в Москве, соответственно, доставка будет возможна на следующий день, – отметил основатель и генеральный директор «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин. 

Цифровизация медицинских услуг – одно из главных направлений в здравоохранении. Поэтому первый символический заказ сделал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вместе с  заместителем председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольгой Голодец. Лекарства передадут 25 семьям с тяжелобольными детьми. 

- Сегодня любое лекарство – 70 тысяч наименований  у «Сбер Еаптеки» – доступно любому человеку. И очень важно, что не нужно просить друзей, знакомых, знакомых знакомых, а можно сделать заказ, и он будет привезен в ближайший офис «Еаптеки», – добавила зампредседателя правления «Сбербанка» Ольга Голодец. 

- Я уверен, что жители региона оценят эту услугу, и я думаю, что она будет востребована и доступна не только для Ярославля, Рыбинска, но и для других городов, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило «Еаптеку» в перечень социально значимых интернет-ресурсов. В ближайшее время по региону развернут сеть из 100 партнерских аптек, в них можно будет забрать заказ. И еще один крупный хаб появится в Рыбинске. Кроме приложения и сайта оформить заявку можно и по телефону компании.

здоровьеэкономикааптекалекарства1275