Ярославль встретил «Марафон добрых дел»

Ярославль встретил «Марафон добрых дел»

Волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» провели благотворительную акцию в ярославской школе-интернате №6.

В основе акции – идея обмена новогодними открытками детьми из разных городов. Именно поэтому знаковым моментом праздника стало вручение поздравления от воспитанников подмосковного социально-реабилитационного центра «Зюзино». Ярославские ребята передали новогодние пожелания сверстникам из центра «Семья» Московской области. Всего за две недели «Марафон добрых дел» охватит 11 учреждений и более 600 детей по всей России.

Волонтеры провели для детей мастер-классы по созданию новогодних игрушек. Для юных автолюбителей были организованы гонки на радиоуправляемых автомобилях. Те, кому по душе музыкальное направление, смогли испытать себя в роли настоящего диджея. В конце мероприятия главный герой новогодних праздников – Дед Мороз – вручил детям сладкие подарки.

– В канун Нового года чудес ждут и большие, и маленькие. В этот праздник взрослые и дети сближаются как никогда. Мы помогаем сделать жизнь наших подшефных ярче, в свою очередь это наполняет и нас. В этом и заключается смысл волонтерства – отдавать, приобретая, – отметил Валерий Ледовских, директор Центрального филиала «Газпромнефть-Региональных продаж».

– Ребята полны положительных эмоций! Волонтеры организовали для детей насыщенный и веселый праздник. Каждое такое мероприятие – важный шаг в развитии наших воспитанников, – подчеркнула Ирина Закатова, директор школы-интерната №6. – Дети расширяют свой кругозор, получают ценный опыт социального взаимодействия. В дальнейшем это поможет им адаптироваться в обществе.

Акция «Марафон добрых дел» проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru).

волонтерыярославль