Ярославль вошел в число самых популярных городов России для празднования Рождества

Ярославль вошел в число самых популярных городов России для празднования Рождества. И не удивительно. Ведь на ярославской земле находится несколько сотен храмов. В ночь с 6-го на 7-е января во многих из них прошли рождественские службы. На главной из них - в Успенском соборе Ярославля побывала Дарья Коос.

В эту ночь на божественную литургию в Успенский собор пришли сотни верующих, поводом стал один из самых главных православных праздников - Рождество Христово. Прихожане просят об исполнении заветных желаний и ставят свечи за родных и близких.

Игорю Максимову обитель Успенского собора хорошо знакома. В храм мужчина ходит несколько раз в неделю. Посещение рождественской службы — особый повод.

- Этот праздник, когда я могу придти и действительно с верой поклониться за все то, что он делает в моей жизни,- говорит Игорь Максимов.

Семья Кочетковых регулярно посещает службы. Восьмилетняя Елизавета с юных лет верит в божественные силы. Пару лет назад вера помогла ей в исцелении.

- У меня были проблемы, сердечко болело, приходили, и вот Матронушка помогла. Когда приходишь на этот праздник можно загадать желание и попросить у Иисуса Христа, чтобы все были здоровы,- говорит Елизавета Кочеткова.

В праздник Рождества Христова Божественную литургию совершает митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Служба сопровождается песнопениями в исполнении архиерейского хора. С самого начала литургии под сводами Успенского собора и первые лица региона.

- Ярославская земля это вообще земля православная, здесь действительно очень много святынь и действующих храмов. Более трехсот храмов там, где сегодня ведется постоянная служба на территории ярославской области. И, наверное, замечательно, что в такие дни все больше и больше народу собирается,- Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области

Посещение храма в рождественскую ночь для многих ярославцев стало семейной традицией. Праздничная служба закончилась торжественным салютом. Так же завершился 40-дневный пост.

Празднования рождества продлится еще 12 дней, а это значит грядет время народных забав гуляний и святок.

рождество