Ярославль вошёл в число финалистов конкурса «Молодежная столица Европы»

16 марта 2018 года в Брюсселе состоялось объявление финалистов международного конкурса городов «Молодежная Столица Европы», по решению жюри наш город попал в финал этого конкурса.

На первом этапе организаторы подготовили заявку, в которой максимально полно и интересно рассказали о Ярославле и наших достижениях. Кроме того, представили план года «Молодежной Столицы Европы».

По условиям конкурса титул «Молодежной столицы Европы» будет присуждён на 2021 год. В случае победы Ярославль станет площадкой для проведения молодежных мероприятий европейского масштаба, получит шанс реализовать обширную программу для молодежи, усовершенствовать городскую инфраструктуру, принять гостей из стран Европы.

Напомним, что в состав жюри входят представители Совета Европы, Европарламента, ОБСЕ, Конгресса местных и региональных властей и других значимых международных организаций.

- Участие в конкурсе для Ярославля сродни олимпийской кампании, - рассказал Данила Бедяев, автор проекта. - Титул «Молодежная столица Европы» никогда не присуждался городу из России. На мой взгляд, время пришло.

Кто получит титул «Молодежная столица Европы - 2021» будет объявлено в ноябре. А в сейчас инициативной группе предстоит до 3 июня подготовить финальную версию заявки от города и подать её в дирекцию конкурса.

ярославль217