Ярославль утонул в снегу: как коммунальные службы боролись со стихией

Ярославль утонул в снегу. Выпало больше 10 сантиметров осадков. Сильный снегопад парализовал движение на главных дорогах. Проблемы возникли также у пешеходов. Бороться со снежной стихией вышли коммунальщики.

Утро, снегопад и многокилометровые пробки. А вместе с ними многочисленные опоздания на работу. Эту картину Ярославль видит не в первый раз. Бороться со стихией коммунальщики начали еще ночью. Расчистили Московский проспект и центр города. Но большинство автолюбителей этого не заметили

Однако,в мэрии Ярославля к снегопаду готовы были. А отсутствие спецтехники в утренний час объяснили необходимостью дозаправки. Свой ответ есть и по снежной каше

- Образовавшаяся каша, которая на улицах есть, это достаточно нормальное явление. Потому что это показывает работу противогололедного материала. Когда кашу убирают, под ней асфальт. Снегопад продолжается. Работа будет цикличной. Технологичный цикл будет соблюдаться. Это очистка-обработка, очистка-обработка. По мере образования той каши на проезжей части, - пояснил заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Сергей Тихомиров.

Всего на дороги города вышли более сотни единиц техники. А на областные трассы спецтехника вышла еще накануне вечером. Работают в круглосуточном режиме. И результат их труда заметен.

- Надо часто обрабатывать проезжую часть. И когда реагент сработает, все это дело, весь реагент и всю эту кашу ее с проезжей части надо убирать. Иначе у реагента пропадают свойства, - сообщил генеральный директор компании-подрядчика по уборке дорог Ярослав Овчаров.

Погодную ситуацию подрядчик мониторит каждый час. И в случае ее ухудшения готов вывести на трассы дополнительную технику

Прогнозы синоптиков не радуют. Они обещают снег до конца недели. Поэтому самым ходовым товаром в ближайшие дни будет лопата.

снегопад

Комментарии: