Ярославль стал центром общения «молодогвардейцев»

Ярославль стал центром общения «молодогвардейцев». В минувшие выходные в нашем городе состоялся координационный совет. Почему лидеры молодежной организации предпочли Ярославль столице и что обсудили — в нашем следующем сюжете.

От Камчатки до Калининграда. В Ярославле собрались молодогвардейцы со всей страны. В областном центре состоялось расширенное заседание коордионационного совета «Молодой Гвардии» «Единой России». Наш город выбран не случайно. Ярославское региональное отделение успешно реализует федеральные проекты и показывает эффективную работу. И это еще не все.

- Показать наш город, нашу область для того, чтобы люди почувствовали истинную Россию, потому что именно здесь зарождалась русская государственность. Отсюда начиналось строительство нашего государства. Огромное количество исторических фактов, исторических событий. Ну и конечно красота нашего древнего города,- говорит Антон КАПРАЛОВ, депутат Ярославской областной Думы.

В рамках совещания молодогвардейцы обсудили основные направления работы организации. На заседании совета была затронута и тема участия молодогвардейцев в предстоящей избирательной кампании 2017 года. Опыт у собравшихся уже есть.

- За всю историю молодой гвардии это порядка 15 тысяч муниципальных депутатов, больше 100 депутатов в законодательных собраниях регионов и городских советах. Есть депутаты государственной Думы,- говорит Денис Давыдов, председатель координационного совета «Молодой Гвардии».

Но сначала участие в праймериз. Уже 142 молодогвардейца по всей стране изъявили желание принять участие в предварительном партийном голосовании. Всего в этом году состоятся выборы более 600 мандатов депутатов законодательных собраний и административных центров в 28 российских регионах.

- Участие наших молодогвардейцев в предстоящих выборах, потому что у нас по территориям в регионах, как на региональном уровне, так и на муниципальном уровне. Предстоит такая массовая, обширная выборная компания. Сейчас как раз наши активисты активно регистрируются, и будут принимать участие в предварительном, внутрипартийном голосовании,- говорит Дарья Крюкова, член координационного совета «Молодой гвардии».

В Ярославле о своем участие в предстоящих выборах пока заявили 15 молодогвардейцев. Планируется, что этот список может пополниться еще порядка 10 кандидатами.