Ярославль продолжает бить все туристические рейтинги: чем еще может удивить столица «Золотого Кольца»

В 44 российских рейтингах Ярославская область стала самым популярным туристическим направлением. Регион уже принял миллион восемьсот сорок тысяч гостей. Что привлекает путешественников и как это сказывается на экономике на встрече с журналистами рассказала директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. Она подвела итоги сезона и рассказала, что еще ждет туристов в Ярославской области. С подробностями Ксения Львова.

Встреча журналистов с директором регионального департамента туризма Юлией Рыбаковой началась с хороших новостей. Высокий туристический сезон этого года позволяет Ярославской области занимать лидирующие места на рынке. Казна области благодаря этому пополнилась на 17 миллионов рублей. И это на десять процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года.

- Регион, города наши, сами территории, 44 раза попадал в независимые, как мы понимаем, рейтинги. Мы ничего не делаем, чтобы туда попадать. Нас называют. И для нас это некоторый инструмент такой оценки того, что мы делаем, - рассказывает Юлия Рыбакова, директор департамента туризма Ярославской области.

Гостиницы и отели к высокому сезону тоже были готовы. Дополнительно созданы места для размещения девяти сотен человек. Также появились новые музеи и объекты инфраструктуры.

- Еще тестируются два новых продукта, у нас малые города начали работать. В этом году активизировался Данилов. "Прогулки по Данилову". И еще Пошехонье на подходе, с программой "Пошехонских посиделок", – отмечает Юлия Рыбакова.

Завершить высокий сезон готовятся проведением многочисленных фестивалей по всей области. Некоторые из них уже стартовали - ждёт своих гостей международный фестиваль "Фотопарад в Угличе". Он продлится до пятого августа. Четвертого и пятого августа на аэродроме Левцово во второй раз пройдет всероссийский фестиваль "Техно Travel 2018". Пятого августа в селе Хопылёво пройдёт всероссийский фестиваль культуры и искусства имени Федора Ушакова, там для гостей будут представлены новые фестивальные площадки. А 18 августа Ярославль ждёт всех на самом вкусном гастрономическом событии лета, городском пикнике "Пир на Волге".

туризм109