Ярославль занял третье место в ЦФО на всероссийской премии «Экспортер года»

В Ярославле наградили победителей всероссийской премии «Экспортер года». Наш регион в финале представляли две компании. Одна из них — завод по производству водных велосипедов — завоевала третье место. Продукцию продают в странах Европы, Азии и даже за океаном. Компания активно пользуется мерами господдержки, за что и получила награду. Другое крупное предприятие соревновалось в одной категории с «Северсталью». Переславский завод поставляет за рубеж пищевую упаковку. Экспорт занимает десять процентов в обороте компании. 

- Если раньше для нас это был бонус, то сейчас для нас это крайне важно. Мы пользуемся большой поддержкой и со стороны правительства Ярославской области, — сказал учредитель компании Владимир Руш.

Перед регионом сейчас стоит задача по увеличению объема экспорта к 2025 году на 70%. Этого требует национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Наши предприятия высоко оценивают на всероссийском уровне. Это подтверждают и контракты с транснациональными корпорациями.

- Буквально в сентябре месяце нами была утверждена программа по развитию экспорта в Ярославской области на период до 2024 года. С апреля 2017 года очень успешно работает центр экспорта, который оказывает системные и важные элементы поддержки начинающим экспортерам, — рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

производствоэкспортнацпроекты677