Ярославль вновь присоединяется к акции «Букет жизни»

Деньги на лечение детей, вместо трат на цветы. Ярославль присоединяется к акции «Букет жизни». Ее суть  - на первое сентября вместо цветов учительнице, которые все-равно завянут, отдать деньги  на помощь тяжело больным детям. Наш регион не впервые присоединяется к инициативе, которую однажды придумала московская учительница. Благотворительный фонд «Дети Ярославии» предлагает и в этом году вместо обычного подарить кому-то «букет жизни».  

На листке бумаги Соня рисует сердце. Большое и здоровое. Такое, которого у нее пока нет. У девочки тяжелый врожденный порок. Ей уже пришлось отказаться от любимых танцев и художественной гимнастики. Из-за недуга ребенок быстро устает даже от обычных прогулок. Помочь сохранить естественный сердечный клапан и наладить его работу могут американские врачи. Однако сумма операции, которую нужно провести как можно скорее, для семьи неподъемная. Только на первый этап лечения требуется более 11 миллионов рублей. 

«У нас имеются кредиты за прошлое лечение. Также ипотека. И работает в семье у нас только папа. Я нахожусь с Сонечкой по уходу дома. Так как требуется постоянный уход за ней», - рассказывает мама Сони Алена Покромкина.

Помочь Соне, а также Леве Шатову, мальчику со спонтанной генной мутацией, который нуждается в специальном автомобильном кресле, можно приняв участие в благотворительной акции.  

«В этом году благотворительный фонд «Дети Ярославии» в третий раз проводит акцию «Букет жизни». Суть акции заключается в том, что школьники дарят учителю один большой букет, а сэкономленные средства переводят в благотворительный фонд поддержки тяжело больных детей», - информирует руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина.

Так, в 2019 году школьники Ярославской области собрали 96,5 тысяч рублей. Деньги потратили на специальные обследования онкобольных детей. А еще тогда в акции приняли участие молодожены. Приглашенные на свадьбу гости, вместо покупки букетов собрали больше 23 тысяч рублей на лечение мальчика Матвея Троицкого. 

«Юля, Кирилл, вы начали свою семейную историю с очень хорошей, доброй традиции. Благодаря вам и всем вашим друзьям, родственникам, мой Матвейка получил необходимое оборудование, которое продлит ему жизнь, будет помогать ему жить. Я верю в добро, я верю, что добро возвращается, пусть ваша семейная жизнь будет доброй, искренней и светлой», - благодарит мама Матвея Марина Троицкая.

В прошлом году ярославцы, участвующие в акции собрали уже больше 263 тысяч рублей. Средств хватило, чтобы оплатить курс реабилитации мальчика из Нижнего Новгорода Тимофея Галая, страдающего генетической эпилепсией. А еще на покупку вертикализатора для Славы Коршунова с диагнозом ДЦП. Устройство помогает маме перемещать сына по квартире, кормить, делать необходимые упражнения. 
«Выражаю огромную благодарность учителям, родителям, ученикам 42 школы города Ярославля за помощь в покупке необходимого для нас устройства — передвижного подъемника для инвалида, для Стасика. В котором мы очень нуждались», - сказала мама Славы Татьяна Королева.

В прошлом году Всероссийскую акцию поддержали 304 школы страны. 160 городов и сел. Две школы Ярославля уже подтвердили, что также будут участвовать в акции. А это значит, что шансы на здоровое сердечко у Сони растут. И вместо туч на рисунках пятилетки вновь появится солнышко. 

дети вместо цветов1303