Ярославль вновь примет кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи»

Ярославль вновь примет кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи»

С 7 по 13 июля в городе Ярославле пройдёт XIV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» при поддержке Госкорпорации «Ростех».

Фестиваль станет ещё более масштабным, ведь он приурочен к 15-летию Общенациональной программы «В кругу семьи» – организатора проекта, президент которого актёр, продюсер, общественный деятель Александр Ковтунец.И вот уже третий год подряд кинофестиваль радушно принимают в самом кинематографичном городе России – Ярославле!

Торжественная Церемония открытия состоится 7 июля в Концертно-зрелищном центре «Миллениум». В 15:00 на площади у КЗЦ «Миллениум» будет организован масштабный флеш-моб, а уже в 16:00 по Красной дорожке кинофестиваля пройдут всеми любимые звёзды российского кино, среди которых: Кристина Асмус, Александр Робак, Анна Ардова, Павел Трубинер, Екатерина Шпица, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Народный артист РСФСР Сергей Шакуров, Андрей Чадов и Анастасия Виноградова, Олеся Железняк, Филипп Рейнхардт и многие другие.

С музыкальными поздравлениями выступит группа СПЛИН, певица Юлия Савичева и Максим Леонидов.

По словам президента Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» Александра Ковтунца: «Именно киноискусство, как самый доступный и быстрореагирующий жанр, способно помочь нам сегодня сохранить российскую семью, направить молодежь, сформировать вектор общественного мнения, чего мы пытаемся добиться всеми мероприятиями нашего фестиваля».

Бесплатные конкурсные кинопоказы пройдут с 8 по 11 июля в кинотеатре «Киномакс» ТРЦ «Аура».

«Семейное кино – это особенный жанр, он объединяет художественные, мультипликационные и документальные фильмы и сериалы. Фестиваль «В кругу семьи» проводится в рамках одноименной общенациональной программы, которую наши компании поддерживают уже 15 лет. Крепкая семья, уважение к родителям, любовь к детям, любовь к своей стране – это те ценности, которые находятся в фокусе данной программы и являются базисными для здорового, сильного общества», – сказала помощник генерального директора ГоскорпорацииРостех Юлия Воронова.

Фото: предоставлено организаторами 

0+

кинофестиваль