Ярославль попал в число самых популярных направлений из Санкт-Петербурга на предстоящую весну

Ярославль попал в число самых популярных направлений из Санкт-Петербурга на предстоящую весну

Ярославль находится на восьмом месте в рейтинге популярных железнодорожных направлений на весну этого года из Санкт-Петербурга, и это несмотря на то, что, по данным аналитического центра «Туту.ру», средняя стоимость билета поднялась на восемь процентов в сравнении с прошлым годом.

Помимо Ярославля, в число популярных направлений для путешественников из Северной столицы вошли Москва, Апатиты, Муром, Казань, Вологда, Мурманск, Архангельск, Симферополь и Адлер.

​- В последнее время мы наблюдаем рост интереса к внутреннему туризму, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Конечно, во многом этот интерес спровоцирован пандемией. Россияне, которые раньше проводили отпуск за границей, оглянулись вокруг и увидели, что в стране есть множество интересных мест, которые стоит посетить. А уж наша Ярославская земля в этом отношении точно не на последнем месте. И мы должны развивать туристическую инфраструктуру так, чтобы гости, приехавшие в наш регион однажды, хотели возвращаться к нам вновь и вновь.

Фото: правительство Ярославской области

рейтингтуризмжелезная дорога600