Ярославль – столица добра: волонтёры Ярославской области учатся новому в рамках программы «Добрая неделя»

Ярославль – столица добра: волонтёры Ярославской области учатся новому в рамках программы «Добрая неделя»

Региональная полезная программа «Добрая неделя» реализуется в рамках проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В ней принимают участие представители волонтерских объединений, активисты общеобразовательных учреждений.

«У нас уже более 90 тысяч волонтеров, которые принимают активное участие в событиях не только регионального, но и федерального уровня. «Добрая неделя» – это целый комплекс мероприятий в сфере добровольчества. Она является этапом подготовки к окружному фестивалю добровольцев Центрального федерального округа «Мы вместе», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Каждый день программы посвящен отдельному направлению добровольчества: зоологическому, экологическому, социальному, культурному, спортивному, медицинскому, а также работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

Участники недели, которая продлится до 9 августа, смогут проявить себя в туристическом квесте и на спортивных мероприятиях.

Волонтеры посетят приют для бездомных животных, примут участие в экологическом мастер-классе и сделают из старой одежды новые практичные вещи. Добровольцы проведут интеллектуальную игру для посетителей комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района и профилактическую акцию для детей, где научат безошибочно определять симптомы некоторых тяжелых острых заболеваний у взрослых.

Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе «Безопасность на водных объектах», который состоится в парке Подзеленье.

Чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться на сайте «Dobro.ru».
Присоединяйтесь! Добро – это просто! 

волонтерыправительство ярославской областимаксим авдеев824