Ярославль собрал лучших борцов страны

В эти выходные в спорткомплексе «Вознесенский» прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Лататуева. На соревнованиях выступали как взрослые спортсмены, так и юноши до 18 лет. География состязаний обширная - от Севастополя до Ханты-Мансийского Автономного округа. Свыше 25 регионов и 350 участников. Взрослые боролись за звание мастера спорта, а победители в своих категориях среди юношей получили путевки на финал первенства России, который пройдет в 2022 году.

Турнир посвящен Владимиру Николаевичу Лататуеву - одному из первых мастеров спорта СССР по классической борьбе. Он - воспитанник ярославской спортивной школы. Подполковник Управления федеральной службы безопасности по Ярославской области. Героически погиб при исполнении служебного долга 16 апреля 2000 года в одной из операций в Чеченской республике.

«Это наш традиционный турнир, мы его проводим уже свыше 30 лет. Он уже давным-давно у всех в календарных планах, и все знают, что всегда в октябре можно приехать в Ярославль, у нас всегда много участников, хорошая атмосфера, и все довольны уровнем нашей организации», - сообщил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Ярославской области Владислав Алексейчук. 

борьба1330