Ярославль с рабочим визитом посетил заместитель министра МЧС Илья Денисов

 

Генерал-полковник внутренней службы принял участие в открытии нового учебного полигона и оценил работу подразделений пожарной охраны Ярославской области совместно с аварийно-спасательным формированием "ЯНОСа". Подробности - в нашем сюжете.

Рабочая поездка замминистра МЧС Ильи Денисова началась со встречи с губернатором региона Михаилом Евраевым и зампредом областного Правительства Артёмом Молчановым. В региональном управлении МЧС ими была открыта памятная доска "Мужеству пожарных и спасателей". Уже полвека региональные спасатели первыми приходят на помощь людям. 

- Ярославский гарнизон — очень сильный, очень оперативно настроен, сплоченный. Это было испокон веков, и уровень профессиональной и оперативной подготовки не ослабевает, - рассказал заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов.

И этот уровень ярославские спасатели поддерживают регулярными учениями. После генерал-полковник внутренней службы принял участие в торжественной церемонии открытия нового учебно-тренировочного комплекса «Зарница» на территории 14-ой пожарной части. 

- Вы сами знаете, что самое главное — это люди. А техника в руках дикаря — лишь груда металла. Поэтому изучите, тренируйте, наставляйте, обучайте. И потом, чтоб ваш личный состав, который здесь пройдет азы и не только азы, а будет совершенствовать свою профессиональную подготовку, - говорит заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов.

На новом полигоне пожарные ярославского гарнизона и сотрудники аварийно-спасательного формирования «ЯНОСа» будут совместно отрабатывать технику спасения и ликвидации ЧС. 

-  Вы люди уникальной профессии. Спасая других, вы рискуете своей жизнью. И это дорогого стоит. Завод — это опасный производственный объект, где необходимо постоянно совершенствовать свое мастерство. В том числе и газо-спасательной службы. И вот совместные тренировки, которые будут у нас проходить, — это только будет на благо нас всех. Вы люди уникальной профессии. Спасая других, вы рискуете своей жизнью. И это дорогого стоит, - говорит генеральный директор ПАО «СЛАВНЕФТЬ-ЯНОС» Николай Карпов. 

Далее на территории Цеха №12 Ярославского нефтеперерабатывающего завода сотрудники регионального МЧС и аварийно-спасательного формирования формирования «ЯНОСа» продемонстрировали свои профессиональные навыки.

По легенде, на резервуаре произошло возгорание нефтепродукта. Затем смесь взорвалась, и один из сотрудников пострадал. Но оперативность и четкость действий взяла верх над крупным пожаром и помогла спасти жизнь человека. Илья Денисов оценил профессиональную работу спасателей.

А после учений руководителю нефтеперерабатывающего завода Николаю Карпову и отличившимся работникам замминистра МЧС России вручил благодарственные письма за сотрудничество в области гражданской обороны, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

1008