Ярославль с рабочим визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков

В Ярославле с рабочим визитом - руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. С проблемами дорожной отрасли региона, а также с предложениями по их решению главу Росавтодора на рабочей встрече познакомил Дмитрий Миронов. Губернатор озвучил сразу несколько инициатив.  

«Мы рассчитываем на содействие в осуществлении одной из наших региональных инициатив в сфере дорожного хозяйства. Речь идет о реализации проекта строительства обхода города Углича. Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на перспективы строительства и реконструкции 20-километрового участка дороги М-8 «Холмогоры». Предложение по передаче в федеральную собственность дороги — обход города Ярославля с мостом через Волгу», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Что касается проектов региональной дорожной сети, на самом деле, очень такое позитивное движение вперед. Я прежде всего хотел бы, Дмитрий Юрьевич, передать слова от первого заместителя Министра транспорта Костюка Андрея Александровича, который просил отметить то, что потребность дополнительного миллиарда 145 миллионов рублей, которые выделялись Ярославской области на сегодняшний день, обеспечены тем стартовым объемом софинансирования из федерального бюджета — 680 миллионов. Эти деньги добавили», - сказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Контроль за реализацией проектов идет со стороны исполнительной власти и депутатов. К решению проблем в дорожной отрасли региона парламентарии подключаются и на уровне Федерации.

«Поскольку я депутат, и встреча с людьми — одно из главных направлений, так вот, в городе Рыбинске каждая встреча начиналась с того, что мне задавали вопрос, когда же Вы, наконец, поможете решить вопрос с ремонтом моста через Волгу. Я доложила Президенту. Он внимательно выслушал, Владимир Владимирович, и сказал — 2,5 миллиарда на мост мы найдем», - информирует депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова.

«Оформляем заявку, подаем, а дальше вместе работаем над тем, чтобы эту заявку в части софинансирования реализовывали. Поддержка, конечно, по этому объекту будет», - уточнил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

дороги1439