Ярославль принимает шестой форум частной медицины Центрального федерального округа

Вопросов у частной медицины всегда в два раза больше, чем у государственной. Снять хотя бы часть из них — цель шестого форума частной медицины Центрального федерального округа. Его в эти дни принимает Ярославль. 

«Мир поменялся. Новое звучание приобрело понятие безопасность медицинской деятельности. В обиход вошли слова, которые крайне редко ранее использовались в современной медицине -  непредсказуемо; неизвестно; мужество», - говорит генеральный директор ООО «Медицинский центр диагностики и профилактики» Татьяна Крюкова

Именно мужество нужно было иметь, чтобы не приостановить работу своей организации в период пандемии. Об этом не понаслышке знают больше, чем 120 участников шестого форума частных медицинских организаций, который стартовал в Ярославле. Все собравшиеся  -  руководители медицинского бизнеса из тридцати трех регионов страны. В течение двух дней они будут обмениваться опытом и формировать новые цели развития частной медицины. Одним из организаторов форума в Ярославле стал «Медицинский центр диагностики и профилактики».

«Частное здравоохранение стремительно развивается. И, не в коем случае, не оказывая конкуренцию государственному, в рамках альтернативных методов лечения помогает выполнять государственное задание. В течение 2020 года мы впервые вступили в ОМС в рамках круглосуточного стационара. То есть получили государственное задание, объемы по онкологии. И этим опытом я бы хотел поделиться со своими коллегами из частных медицинских организаций», - рассказал Михаил Сим, главный врач «Медицинского центра диагностики и профилактики».

В ассоциации медицинских организаций считают, что доля частной медицины в потоке медуслуг населению сегодня составляет 20 процентов. При этом есть еще большой сегмент платных услуг, которые оказывает госучреждения. Будущее - за качественным взаимодействием медицины частной и государственной.

«Ведь сейчас оно, фактически, должно две вещи оплачивать — и помощь, и строительство. Пусть строительством занимаются, в рамках концессии, ведь это не значит — приватизировать и отдать частникам, не надо, они должны со своими деньгами придти. А государству надо сосредоточиться на оплате помощи, чтобы хватало средств, не было очередей и так далее», - сказал председатель правления Национальной ассоциации медицинских организаций Дмитрий Борисов.

Программа форума затронет медицинские аспекты, работу в системе ОМС, управление персоналом и много других насущных проблем частной медицины. Однако во главе угла все же здоровый пациент, который стоит в центре всех усилий медицинских работников. 

765