Ярославль примет Кубок России по прыжкам на батуте

Ярославль примет Кубок России по прыжкам на батуте. Соревнования стартуют 25 февраля.

В город на Волге уже приехали спортсмены почти со всей страны. Среди них – батутист из Воронежа Сергей Азарян. Ему уже хорошо знаком вкус настоящих побед. В 2015-м Азарян завоевал медаль высшей пробы на Чемпионате Мира. Еще один именитый гость – Дмитрий Ушаков. В его копилке – олимпийское «серебро».

Кубок России будет своеобразным трамплином для попадания в сборную России перед чемпионатом Европы. Кубковая система включает в себя две произвольных «комбинации» – это десять элементов: вращение вперед и назад, вращение с винтами. Есть пять обязательных элементов, которые должны исполнить спортсмены. 20 лучших попадут в 1/16 финала. В финал выйдут всего четыре спортсмена.

Также в Ярославле пройдут и соревнования «Надежды России». Здесь выступят более юные спортсмены – от 13 до 17 лет. У ярославцев хорошие шансы попасть в юношескую сборную России.

- Вторые соревнования «Надежды России» – для более юных спортсменов. Это первый этап отбора на чемпионат Европы, который будет проходить в Сочи в мае. От Ярославской области представлено достаточно много спортсменов, которые попытаются отобраться на второй этап.
Выступают все члены сборной, Егор Сухоребров и Кира Вдовичева, – рассказал старший тренер сборной Ярославской области по прыжкам на батуте Евгений Иванов.

спорткубок россиипрыжки на батуте488