Ярославль предлагает туристам программы, посвященные Смутному времени и народному ополчению

Ярославль предлагает туристам программы, посвященные Смутному времени и народному ополчению

Об этом рассказал заместитель департамента туризма Ярославской области Максим Цветков в ходе собрания медиа-клуба экспертов в ГАУ «Информационное агентство «Верхняя Волга». Мероприятие было посвящено Дню народного единства и роли Ярославля в освобождении страны.  

 Как отметил замглавы департамента, наблюдается значительный рост туристического потока в наш регион. По итогам 3 квартала в Ярославской области 1,1 миллиона туристов побывали с ночевкой, то есть более 1 дня.

–Сейчас идет тенденция на развитие внутреннего туризма, и запрос на нашу историю очень большой. Это подтверждает и статистика. Люди едут за разными впечатлениями. Есть интерес и к теме 1612 года, – цитирует Максима Цветкова информационное агентство «Ярославский регион».

Основной тренд сегодня, считает Максим Александрович, индивидуальный туризм. Он приходит на смену групповым экскурсиям. В эпоху пандемии люди все чаще приезжают в регион семьями и пользуются услугами индивидуальных гидов.

В Ярославле практически все экскурсоводы так или иначе обращаются к теме 1612 года, потому что слишком большой след оставила эта тематика у нас в истории города, – заметил Максим Цветков. – У нас достаточно памятников, связанных с теми событиями. Отреставрирован Кирилло-Афанасьевский монастырь, установлен новый памятник Минину и Пожарскому. 

В числе главных достопримечательностей и часовня «с тысячи», расположенная у Спасо-Преображенского монастыря, и сам монастырь.

Один из туроператоров даже предлагает отдельную пешеходную экскурсию с названием «1612 год. Путями ополченцев». Несмотря на определенные сложности, связанные с коронавирусными ограничениями, индустрия туризма в регионе продолжает развиваться.

туризмдень народного единства1212