Ярославль переживает последствия погодных неурядиц

Испытание ветром и снегом прошли, теперь проверка на водостойкость. Ярославль снова переживает последствия погодных неурядиц. В эти выходные на город обрушились дожди. Затяжной ливень заставил жителей снова сменить обувку — с меховых сапог на резиновые. Последствия стихии - в нашем обзоре.

Практически каждая дорога в Ярославле превратилась в озеро. Самое глубокое оказалось в Норском. Больше всего негатива получила улица Красноперевальская. Здесь от дороги и след простыл. На кадрах очевидцев, машины буквально плывут по затопленному участку. Автолюбители пишут в сети, что растеряли номера от машин. Что интересно — эта дорога совершенно новая. Ее ремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Около месяца назад объект был сдан. Вместе с тем, в Норском затопило и другие улицы. Жители не могут выйти из домов — подъезды окружены лужами. Такая ситуация сейчас наблюдается во всех районах Ярославля.

Еще одна пострадавшая дорога Заволгой. И тоже только-только после ремонта. Красноборская улица, а точнее, ее тротуары не устояли после потопа. На кадрах видно, как неустойчивы бордюры. От одного движения ногой небольшие ограждения отваливаются.

Не справились ливневки и в центре города. Так под водой спряталась Республиканская улица и проспект Ленина.  Пешеходный переход оказался вне зоны досягаемости. Сейчас движение на ней затруднено. Во Фрунзенском районе жители засняли утонувший перекресток улиц Гагарина и Рыкачева. На кадрах поздний вечер. Фонари не горят. Без освещения пройти здесь практически невозможно. В комментариях люди пишут, что ходят с фонариками.

А это уже дорога у парка Нефтяник, а вот так выглядит вход в подъезд на Дачном переулке. О том, как жители выбирались и забирались домой остается только догадываться.

Кто-то ругается, а кто-то даже пытается шутить. Такие забавные фотографии появились в одной из Ярославских групп. На них поселек Константиновский Тутаевского района. Циклон дошел и досюда. На кадрах затопленные дороги и тротуары и здесь же забавные зарисовки с серферами, дельфинами и даже Титаником.

Апогеем всего этого стало видео, появившееся накануне. Местные жители засняли уборку луж....трактором. Дело было возле концертно-зрелищного центра. Большая машина по кругу, загребая ковшом воду. Впрочем, если ливневки не справляются, этот способ вполне имеет право на существование.

погодадороги137