Ярославль накрыла сильная метель: рассказали, когда техника выйдет на улично-дорожную сеть

Обещанная метель, все-таки, накрыла Ярославль снежной шапкой. К обильным осадкам ближе к вечеру присоединился ветер. И, судя по карте распространения, и видео из разных уголков области, буран навис над большой частью региона. 

По прогнозам, непогода в Ярославле задержится на сутки. В МЧС экстренное предупреждение о неблагоприятных условиях распространили еще накануне. Снежные заносы, конечно же, добавят хлопот коммунальным службам. Но техника по уборке дорог выйдет на трассы первой категории только после часа пик.  

Об этом в прямом эфире Центра управления регионом рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. 
- Мы сейчас вынуждены будем дождаться прохождения трафика. И только после этого уже выйдем на плановую комплексную уборку.  Это у нас идет как раз вечерняя смена. То есть с восьми часов техника уже будет выходить на улично-дорожную сеть. В первую очередь, и основная наша цель — не допустить транспортных заторов, остановки общественного транспорта, - сообщил Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Читайте также:  В России проиндексируют материнский капитал: сколько получат ярославцы за первого и второго ребенка?

ярославльметель1170