Ярославль и Иваново связали современные рельсовые автобусы

Ярославль и Иваново связали рельсовые автобусы. Об этом сообщили в «Северной пригородной пассажирской компании».

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» вышли на новые маршруты в Ивановской, Владимирской и Ярославской областях. В частности, 1 февраля первые такие рельсовые автобусы, или «рельсобусы»,  вышли на маршруты Иваново – Ковров и Иваново – Ярославль.

Рельсовые автобусы заменят поезда с вагонами локомотивной тяги, что повысит комфорт пассажиров. При этом стоимость билета на поезд не увеличится, а все льготы, действующие на пригородных поездах, сохранятся.

«Орлан» – современный дизель-поезд малой составности (в нем обычно два-три вагона) отечественного производства, используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.

Новинку отличает современный дизайн, продуманная эргономика и повышенный уровень комфорта для пассажиров. В движение состав приводит мощная, экономичная и достаточно тихая дизель-гидравлическая силовая установка. Пневморессоры в подвеске поезда обеспечивают высокую плавность хода.

Рельсобус из Ярославля в Иваново ежедневно отправляется в 03:44, обратно – в 17:10. Добраться из одного областного центра в другой можно за 442,7 рублей.

Фото: «Северная пригородная пассажирская компания»

поездобщественный транспортжелезная дорога2224