Ярославль и Баку в скором будущем могут связать прямые авиарейсы

Ярославль и Баку в скором будущем могут связать прямые авиарейсы

Ярославль в скором будущем могут связать с азербайджанской столицей прямые авиарейсы. Об этом рассказали в департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Обсуждение вопросов долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Ярославской областью и Азербайджанской Республикой прошло 10 сентября. Соглашение должно затронуть сферы промышленного и пищевого производства, туризма и сельского хозяйства. Одним из ключевых вопросов стал вопрос организации прямых авиарейсов между Ярославлем и Баку и создания совместных туристических продуктов.

- Товарооборот Азербайджана и Ярославской области на сегодняшний день весьма ограничен, но в последние годы мы ведем целенаправленную политику развития деловых отношений в формате бизнес-миссий, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Мы готовы предложить высокие компетенции в машиностроении, двигателестроении, химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности. Также в числе перспективных направлений для сотрудничества – производство сельскохозяйственной продукции, взаимодействие в сферах пищевой промышленности и туризма.

туношна1012