Ярославль готовится к Новому году

Город начали украшать новогодними игрушками. 

Полюбившиеся жителям светодиодные композиции появятся во всех районах. В последние две недели рабочие плотно занимались ремонтом украшений. Так через руки мастеров уже прошли сотни шаров, гирлянд, фигур. Много времени потратили на восстановление светодиодных елок. На них ушло 3 дня. Теперь они снова появятся на улицах и будут радовать зрительский глаз.

- Достаточно часто ломают. Допустим кресло, которое вы снимали, я его два дня делал, восстанавливал. Деток сажают на конструкцию, которая для этого не предусмотрена. Все это рвется. Ломается. Гнется. И достаточно сложно восстанавливается, потому что сначала ленты, потом мишура. А из нее порой просто не видать ничего, - рассказывает Иван Масляников, представитель подрядной организации, специалист по ремонту светового оборудования и украшений города.

На праздничное оформление в этом году выделено около 4 миллионов рублей. А это в пять раз больше, чем в прошлом. Сейчас уже установили композицию «Айсберги с медведями» на пересечении Московского проспекта и Суздальского шоссе. Поставили и «яйца Фаберже» на Андропова, а на площади Мира скоро заиграют снеговики-музыканты. Большая часть средств выделена на световое оформление города. Так в этом году закуплено 128 комплектов гирлянд, которые доставляются сейчас из Новосибирска. Все новогодние игрушки планируют выставить уже к 10 декабря.

- У нас планируется обновление светового оформления на улице Кирова и на площади Советской. По новому оформлению могу сказать, что заказано оформление декоративной елки в Дзержинский район. Также будут изготовлены перетяжки на улице Кирова, Нахимсона, также еще будут изготавливаться консоли на Московский проспект, - отметил Александр Сергеев, сотрудник муниципального казенного учреждения «Агенство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля». 

новый год726