«Ярославич» сыграет с лидером Суперлиги: как идут последние приготовления перед матчем

В Ярославле - большой волейбол. Сегодня в матче чемпионата России «Ярославич» сыграет с лидером - казанским «Зенитом», который пока не проиграл ни одного матча в турнире. Как добирались казанцы до Ярославля? И с каким настроем выйдет на площадку «Ярославич»? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Меньше часа в полете и мягкая посадка. Волейболисты казанского «Зенита» оказались в Туношне в день игры с «Ярославичем». Приехать заранее лучшей команде России не позволяет график, в котором помимо игр чемпионата есть еще и Лига чемпионов

- У нас, к сожалению, нет выбора, у нас очень плотный график. Это уже пятый подряд выезд для нас. Лучше прилететь так прямым, чем заранее с двумя пересадками. Город, можно сказать, родной. Здесь провел очень много времени. Давно не был здесь. Очень приятно здесь находиться, - говорит диагональный «Зенита» Максим Михайлов.

К самолету подан автобус, с которого команда пересела в другой транспорт. До Ярославля «зенитовцы» добрались на автобусе «Ярославича».

Так как своего самолета у «Зенита» нет, команде на выезды приходится добираться различным транспортом. Так в Ярославль команда прилетела на лайнере альметьевского «Нефтяника» - команды Высшей хоккейной лиги. Той самой, с которой возрожденный «Локомотив» проводил первый матч после трагедии. И выиграл со счетом 5:1

От предыгрового занятия в «Атланте» «Зенит» отказался. Кстати, зал готовили аккурат перед матчем. По-своему на встречу настраивается доигровщик «Ярославича» Руслан Галимов. Задержался на площадке и занимался растяжкой.

- Команда готова и психологически и физически. Игра будет очень сложная. Надеемся дать бой. Нас очень цепляет то, зацепило, скажем так, что «Зенит» пусть и лучшая команда, но приезжает так. Для нас это будет лишний повод, лучший стимул показать свою игру, - считает главный тренер Юрий Филиппов.

Первая встреча между «Ярославичем» и «Зенитом» завершилась уверенной победой команды из Казани в трех сетах. Каким получится этот поединок, узнаем совсем скоро. «Первый Ярославский» покажет матч в прямом эфире в 18:55.

ярославич