«Ярославич» расстался с главным тренером: кто теперь готовит команду к новым играм

«Ярославич» расстался с главным тренером. Юрий Филиппов покинул пост рулевого «волжан» по обоюдному согласию сторон. Кто теперь возглавит команду и как идет подготовка к предстоящей встрече с «Белогорьем»? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Он все также подает мячи на тренировке. И спокойно объясняет игрокам «Ярославича», как действовать в том или ином эпизоде. Но теперь у Сергея Доперта ответственности стало больше. Именно он повезет команду на выезд в Белгород. Юрия Филиппова поблагодарили за работу и отпустили по обоюдному согласию сторон

- Претензий у нас друг к другу нет. Просто если команда не играет, то здесь нужны какие-то перемены. Нужно что-то менять. И Юрий Иванович берет ответственность на себя. Хочется, чтобы игроки побольше чувствовали ответственность перед задачами, которые перед нами стоят, - сказал генеральный менеджер ВК «Ярославич» Олег Устинов.

11 поражений подряд, 6 из них в трех партиях. А две последние встречи с 1-й и 2-й командами чемпионата страны - с «Зенитом» и «Кузбассом» прошли по схожему сценарию. «Ярославич» брал первую партию. Но результативные ошибки «волжан» позволяли соперникам вернуться в игру и уехать из «Атланта» с тремя очками. И дело не только в психологии, уверены игроки.

- Не столько проблемы в психологии, сколько в концентрации. Над этим надо работать на тренировках. И стараться до последнего момента, до последнего финального свистка думать о том, что ты делаешь в своих действиях. И удерживать концентрацию. Она тренируется также как такие моменты как прием, нападение, все остальное, - считает диагональный «Ярославича» Вячеслав Тарасов.

В последней перед выездом тренировке принимает участие вся команда. Необходимые кондиции потихоньку набирает капитан Александр Воропаев. Связующий тренируется с ограничениями. Но в ближайшее время должен полноценно вернуться в состав.

- У нас достаточно молодая команда в этом году. Очень много ребят, которые давно не играли в составе или пришли из молодежной команды. Класс немного все равно сказывается. В этом и отличие — до 20 очков можем играть вровень с теми же лидерами. После 20 — не набрать ни одного очка и проиграть. Стараемся повышать качество, - сказал либеро Александр Соколов.

На выезд команда отправится на автобусе до Москвы, затем - поезд до Белгорода. А сама встреча с «Белогорьем» пройдет в субботу в 18:00.

ярославич