«Ярославич» перед выездом в Екатеринбург сыграл в баскетбол

«Ярославич» в лидерах начал подготовку к очередному туру чемпионата Высшей лиги «А». В четверг ребята отправятся в Екатеринбург, где в выходные сыграют с местной командой «Локомотив-Изумруд». А сегодня на тренировке у лидеров текущего первенства — волейболистов «Ярославича» побывала наша съемочная группа.

Да,- это волейболисты «Ярославича». В баскетболистов ребята переквалифицировались только лишь, чтобы размяться перед основной тренировокой. К тому же игра в баскетбол помогает развивать командное взаимодействие.

- Волейболисты всегда играют в баскетбол абсолютно нормально и хорошо. Даже предлагали сыграть с «Буревестником» в баскетбол и в волейбол. Пока не получается,- говорит Олег Устинов, генеральный менеджер ВК «Ярославич».

Может быть, когда-нибудь такая дуэль и состоится. А пока «ярославичи» готовятся к очередным матчам. Тренируются в непривычных для себя условиях. Не в основном, а в малом зале спорткомплекса «Атлант». Таким образом, имитируя условия площадки в Екатеринбурге. Именно в столице Урала подопечным Виктора Сидельникова предстоит проводить следующий тур чемпионата.

- В Екатеринбурге специфический зал. Я еще лет 20-25 назад начинал в этом зале. Там не очень высокий потолок. Перекрытие прямо над сеткой. Практически никто у Екатеринбурга там — в Екатеринбурге не выигрывает, потому что есть своя специфика. А мы хотим подготовиться здесь, чтобы нам немножко помогло это,- говорит Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич».

Тяжело будет не только из-за низкого потолка, признается наставник. Так уж повелось, что на лидеров чемпионата соперники обычно настраиваются по-особенному. Так что в Екатеринбурге фаворита Высшей лиги «А» - «Ярославич» явно ждет не самый радушный прием.

- И потом, не все наши игроки привыкли к бремени либеро. Но мы стараемся удержаться на первом месте. Это для нас очень важно. Чтобы цели и задачи, которые мы поставили — выполнялись. Это психологическое бремя. Но, если мы это выполняем, то это нас раскрепощает и мы играем лучше,- говорит Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич».

После 5-ти туров в активе «Ярославича» значится 22 очка. Однако сразу целая группа команд наступает ярославцам на пятки. В тренерском штабе волжан понимают, чтобы удержать первое место, команде придется сильно потрудиться. Ведь главная борьба в чемпионате еще впереди.

волейболярославич