«Ярославич» пытается встать на победные рельсы

Пытается встать на победные рельсы и волейбольный «Ярославич». Очередной матч в чемпионате России «волжане» сыграют в субботу. Соперник – «НОВА». Как готовится «Ярославич» к этому поединку? И на что делает акцент тренерский штаб? Расскажет Дмитрий Жданюк

Хождение с игроками по площадке и «разжевывание» каждого эпизода до мелочей. Волейбольную философию Андрея Ноздрина игроки «Ярославича» потихоньку начинают понимать. И последний матч против «Локомотива» тому подтверждение. Но радости победы «Ярославичи» не знают с 17 ноября прошлого года. Исправлять ситуацию «волжане» собираются уже в эту субботу.

- Нам пока не хватает атаки. Атаки с выбитых мячей, реализации на быстрых мячах. Если соперник ошибается на подаче больше чем мы, мы, к сожалению, не можем использовать это преимущество за счет того, что мы забиваем меньше, чем они. Для того, чтобы мы играли на равных с серьезными командами, для того, чтобы мы побеждали равных себе по силам, нам нужно добавлять ,- говорит Андрей Ноздрин, главный тренер ВК «Ярославич».

Отработка защиты на быстром мяче, точная и силовая подачи и прием. Здесь нет ничего революционного. Но эти компоненты «Ярославич» пытается довести до автоматизма. И брака становится заметно меньше. Связующие отрабатывают точную передачу. Но вместо диагонального - специальное кольцо на манер баскетбольного. После - работа в тренажерном зале. Для поддержания формы.

- Нужно не перестараться главное. Главное — сделать качественно все. Не перегрузить себя. Чтобы на игре не быть уставшим,- говорит Максим Белогорцев, блокирующий ВК «Ярославич».

Прошлый матч с «Локомотивом» для связующего Дмитрия Козлова стал дебютным за команду. Уроженец Рыбинска последний месяц с «Ярославичем» тренировался. Теперь подписал полноценный контракт. И уже чувствует себя своим.

- Для меня комфортно в родном городе находиться. Все отлично. Атмосфера хорошая. Болельщики хорошие. Хотелось бы немного больше шумовой поддержки. Надеюсь, наша игра их вдохновит за нас переживать,- говорит Дмитрий Козлов, связующий ВК «Ярославич».

С «Новой» «Ярославич» уже играл в этом сезоне. Матч в Самаре закончился поражением в трех сетах. Но это была другая «НОВА», которая лишилась главного тренера Константина Брянского и лучшего игрока - Романаса Шкулявичуса. Они теперь в «Динамо». С новой «Новой»  бороться можно и нужно. Матч в «Атланте» начнется в субботу в 18:00. Прямую трансляцию, как всегда, покажет «Первый Ярославский».

волейболярославич