Ярославец, застреливший полицейского, был известным диджеем

Об этом преступлении говорила вся страна. Убийство полицейского и взрыв боевой гранаты. В Ярославле 31-летний мужчина расстрелял сотрудников УВД и сам погиб при задержании. Георгий Колчин ночью и утром следил за развитием событий.

Сотрудники полиции больше часа уговаривали 31-летнего Дениса Корнилова сдаться. Мужчина обещал выстрелить себе в голову. Кроме оружия, у ярославца в руках была еще и граната. Час был ранний - около шести. Некоторые горожане шли на работу. Была угроза их жизни. Полицейские оцепили Красную площадь, подтянулись бойцы спецназначения и ОМОНа.

По предварительной информации, до этого Корнилов совершил серьезное преступление. В половину второго ночи на улице Лисицына он из пистолета - предположительно, марки ТТ- расстрелял двух сотрудников полиции.

Второго правоохранителя бригада медиков привезла в Соловьевскую больницу. Пострадавшего сразу прооперировали. Сейчас он в реанимации. Состояние тяжелое.

- Был доставлен полицейский с огнестрельными ранениями, сквозными ранениями обоих бедер ягодицы с огнестрельным переломом правого бедра,- говорит Александр Корнилов,заведующий приемным покоем больницы имени Н.В. Соловьева.

После нападения на полицейских в городе объявили план «Вулкан». Ближе к утру подозреваемого Корнилова заметили на Красной площади. В окружении полицейских мужчина решился на отчаянный шаг: приставил пистолет к виску.

К Денису Корнилову обратилась его жена. На Красную площадь ее привезли специально, чтобы не пролилась кровь. Полицейские до последнего откладывали штурм. Больше тянуть было нельзя - на улице становилось многолюдно. Корнилов произвел несколько выстрелов.

По всей видимости мужчина упал на гранату - поэтому последствия взрыва оказались минимальными. Пострадал только общественный транспорт. На борту одного из троллейбусов остались следы от пуль, по-видимому, выпущенных Корниловым .

Следственный комитет возбудил уголовное дело. О личности ночного стрелка уже известно достаточно много. Денис Корнилов, подрабатывал в ночных ярославских клубах. Был известным диджеем. Почему в руках у мужчины оказалось оружие, видимо, станет ясно после окончания следствия.

полицияярославлькриминал108