Ярославец заработал 49 миллионов, торгуя несуществующей спецтехникой

Ярославец заработал 49 миллионов, торгуя несуществующей спецтехникой

Собственный бизнес - один из самых популярных способов заработать хорошие деньги, но дело всегда требует хороших вложений. 38-летний ярославец вкладываться не захотел, но денег на шикарную жизнь заработать очень хотелось. Поэтому в 2008 году мужчина создал несколько “липовых” фирм по продаже подержанной спецтехники.

Чтобы привлечь потенциальных покупателей, мужчина разместил в интернете рекламные объявления. Цену компаниям он предлагал ниже среднерыночной. Получив предоплату за технику, он сообщал компаниям, что по не зависящим от него причинам не может отправить технику, но деньги он вернет. “Предприниматель” переводил небольшие суммы в качестве гарантии возврата, а затем пропадал.

- Тринадцати компаниям из города Москвы, Московской, Костромской, Вологодской, Липецкой и Самарской областей, Республики Татарстан, Республики Марий Эл и Краснодарского края причинен ущерб в сумме свыше 49 миллионов рублей, - сообщили в областной прокуратуре.

Мужчину объявили в федеральный розыск в 2011 году. Найти смогли только через шесть лет. Деньги он потратил на роскошные машины и развлечения, но вскоре из-за нехватки денег все распродал. Теперь за “красивую жизнь” он может поплатиться десятью годами тюрьмы.

мошенничество