Ярославец Максим Буров стал двукратным чемпионом мира по фристайлу

Ярославец Максим Буров стал двукратным чемпионом мира по фристайлу

Ярославцы Максим Буров, Павел Кротов и Любовь Никитина стали призерами на чемпионате мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». Спортсменов поздравил губернатор области Дмитрий Миронов.

- Поздравляю ярославских акробатов с отличным результатом! Максим Буров победил в дисциплине «лыжная акробатика» на чемпионате мира по фристайлу, теперь он двукратный чемпион мира. Бронзу среди мужчин взял Павел Кротов, среди женщин третье место завоевала Любовь Никитина. Ярославцы достойно представили Россию на международной арене, – сказал Дмитрий Миронов.

Соревнования проходят на территории Республики Казахстан, в Алма-Ате, на горном курорте «Шымбулак». В них приняли участие более 50 спортсменов из десяти стран мира.

В составе сборной России выступили семь ярославцев, воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В. И. Русанова: Максим и Илья Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова.

В суперфинал по результатам индивидуальных выступлений вышли четверо наших акробатов: Максим и Илья Буровы, Павел Кротов и Любовь Никитина. Несмотря на высокую конкуренцию, Максим Буров одержал победу с результатом 135 баллов. Вторым стал представитель США Кристофер Лиллис (133,5). Завершил тройку призеров Павел Кротов (127,5). Среди девушек Любовь Никитина уступила спортсменкам из Австралии и США, завоевав бронзовую медаль с результатом 94,47 балла.

11 марта состоятся командные соревнования с участием нашей сборной.

спортфристайлзнай наших1026