Ярославец выиграл первенство Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов

Ярославец выиграл первенство Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов

В категории «83 килограмма» Алексею Невейкому не было равных. 

55-летний спортсмен известен ярославцам своими достижениями в спорте и не раз покорял зрителей неимоверной волей к победе. В этот раз соревнования были не из простых, но Алексей справился и безупречно выполнил все три попытки, при этом взяв вес в 175 килограмм.

- Алексей является неоднократным чемпионом первенств Европы и мира среди ветеранов. Его очередная победа подтверждает профессионализм и высокий уровень спортивной подготовки. Уверен, достижения спортсмена станут стимулом для молодых талантливых ребят, - отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.

Соревнования были масштабными, приехали спортсмены из 14 стран. Несколько сотен настроенных на победу участников из Турции, Австрии, Венгрии и других стран. Но Алексею Невейкову в своей категории равных не было. Уже завтра, 24 ноября, пауэрлифтер поборется за чемпионский титул в классическом жиме штанги лежа, но уже в экипировке. Он планирует подтвердить собственный рекорд и поднять штангу весом 250 килограммов.

Фото: sport76.ru.

пауэрлифтинг853