Ярославец выбросил собаку с балкона третьего этажа: как сложилась ее судьба

 

Не так давно весь Ярославль потрясла новость о собаке Шурочке. Жестокий хозяин выбросил несчастную с балкона третьего этажа. Собака сильно пострадала, но выжила. Как сложилась судьба бедного животного расскажет Дария Захарова. 

Судьбу Шурочки завидной не назовешь. Соседи рассказывают, собака нередко подвергалась жестоким нападкам со стороны хозяина, а недавно ее сначала избили, а затем скинули с третьего этажа. 

- Когда он ее завел, он ее выгуливал. Она была маленьким щеночком. Вот здесь выгуливал. Отношение было хорошее, но потом вот мы увидели с девочкой, что она самовыгуле была уже, собака, в дальнейшем, когда он стал выпивать часто, - говорит Елена Хаяк.

Местные жители до сих пор, вспоминая этот злосчастный вечер, не могут сдержать эмоций. 

- Рвут, говорю, собаку что ли? Мне показалось, мало ли, может собаки дерутся и вот... рвут собаку. Я выскочила на балкон и тишина, - говорит Елена Самоленкова.

О жуткой истории узнал известный защитник хвостатых Игорь Айрапетян. С его помощью несчастная дворняга отправилась на лечение в Москву, на Рублевку. А потом в Калугу, на реабилитацию.

- Сейчас она вот она как бы учится жить в новой ипостаси, без задних лапок, потому что у нее разрыв спинного мозга, по вине этого негодяя. Пытается как бы вот ходить. Сегодня она сделала первые шаги, - говорит Игорь Айрапетян.

Полноценно ходить Шурочка больше не сможет, задние лапы отказали. После реабилитации собаке сделают коляску, чтобы она могла спокойно передвигаться. Сейчас же ее выгуливают в детской коляске, как ребенка. 

- Владельцу ничего хорошего я не обещаю. Я добьюсь наказания его. Сейчас я подготовил заявление и я его сейчас же подам в полицию. Я обратился... я написал обращение депутату государственной думы В.В. Бурматову, которого попросил взять это дело под депутатский контроль и поддержать мое заявление депутатским запросом. Также я направлю заявление в общественную палату Российской Федерации. И я добьюсь наказания, - говорит Игорь Айрапетян.

Игорь намерен довести дело до суда. 

Фото: «Первый Ярославский»

2560