Ярославец вернулся из зоны проведения спецоперации

 

Помогать Отечеству - он считает своим долгом. Особенно сейчас. Житель Ярославля вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Егор Титов проходил службу по контракту в воздушно-десантных войсках. И это - особая гордость. На передовой - выполнял самые сложные боевые задачи. О том, как непросто нашим военным, рассказал моему коллеге Георгию Колчину.  

Мирное небо - большое счастье. Но за это мирное небо приходится сражаться, говорит Егор Титов. Мы встречаемся в Тверицком бору в Ярославле. Совсем недавно молодой человек вернулся из зоны СВО. Рассказывает: нашим военным  непросто. Противник жестко огрызается. 
 
- Там тоже есть хорошие подготовленные ребята, особенно артиллерия хорошо работала.  

Его имя и фамилия - футбольные, но сам молодой человек с 13 лет увлечен боксом. Именно спорт помог полному тезке знаменитого экс-капитана московского "Спартака" и сборной России исполнить заветную мечту - служить в воздушно-десантных войсках. К этому  готовился с детства.  

Егор Титов:  
- По утрам кросс бегал. На тренировках хорошие физические нагрузки были. Нормативы сдавал на высший уровень.  

Попал в 331 гвардейский парашютно-десантный полк. Это в Костроме. Служба нравилась - решил подписать контракт. Не жалеет. Настоящим испытанием на прочность стало участие в специальной военной операции. Говорит, иного пути не было. Пригодилась и физическая подготовка, и закаленный в спорте характер.  

Егор Титов: 
- Взаимовырчука. Без этого там не обойтись никак. Каждый друг друга поддерживает. Как морально, так и физически.    

Не скрывает: было тяжело. Но наши военные - сильны духом. Первый серьезный бой у Егора Титова случился в начале марта. Противник встретил костромских десантников жестко. Но крылатая пехота не поддалась - работала слажено.  

1490