Ярославец в своем гараже создает из мусора произведения искусства

Для большинства людей это просто мусор, а для него это материал для творчества. Полковник в отставке - ярославец с  архангельскими корнями вырезает из пластика и не только. Наша съемочная группа побывала в мастерской художника из народа.

С виду неприметный гараж. Внутри - мастерская. За его плечами служба в МЧС. А сейчас полковник в отставке Александр Зашихин - творец. Всё началось с наличников, теперь мужчина делает украшения для всего дома. Из пластика.

- Технология какая: берешь пластик, берешь лекало, просверливаешь дырки везде, где недоступно что-то вырезать лобзиком. Берешь лобзик и вырезаешь. Сверла приходится подтачивать, потому что они по дереву еще вырезают, а по железу нет. Поэтому, мне приходится его узким-узким делать. Что бы мне вот эту дырочку сделать. Надо же это сверлышко такое сделать и полотно. Ну, вот и все, - рассказал Александр Зашихин.

Каждый свой цветок и птицу он создает почти неделю. Помимо пластика свои произведения искусства он создает и из металла. Который, к слову, раньше был баллончиком, скажем, дезодоранта. Поэтому материал для творчества Александр, как правило, находит на улице.

А потом все это возвращается друзьям, но в форме декора.

искусство823
 
Автор:Николь Герблит