Ярославец при попытке скрыться от полиции протаранил сразу шесть автомобилей

В ночь на 18 ноября на улицах Заволжского района можно было увидеть погоню в лучших традициях GTA. Гонка по пустым дорогам под звук сирены полицейского автомобиля, серия ДТП и операция по задержанию нарушителя… К счастью, завершилось все без серьезных последствий, из людей никто не пострадал.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, автомобиль «Ниссан Альмера», двигавшийся с явным нарушением ПДД, дежурный наряд ДПС заметил около часа ночи на улице Космонавтов. Едва увидев патрульный автомобиль, неадекватный водитель и не подумал сдаваться. Наоборот поддал газу и попытался скрыться. При первой же возможности свернул во двор. Полицейские включили спецсигналы и потребовали нарушителя остановиться. Однако тот снова проигнорировал требования.

В какой-то момент водитель «Ниссана», по всей видимости, понял, что оказался в тупике, и решил лихо развернуться. Однако при развороте повредил сразу шесть автомобилей, припаркованных во дворе. Полицейским в этот момент удалось заблокировать машину нарушителя, однако тот снова предпринял попытку скрыться. На этот раз уже задним ходом. И врезался в стоящий с включенными проблесковыми маячками патрульный автомобиль.

Тем не менее, сдаваться в планы нарушителя никак не входило. Он заблокировал двери и отказался покидать собственный автомобиль. Не дожидаясь дальнейших неадекватных действий, стражи порядка оперативно извлекли нарушителя из авто и задержали. Им оказался 30-летний ярославец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. От медицинского освидетельствования он отказался. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кстати, как писали ярославцы в социальных сетях, во время погони задержанный успел задеть еще два автомобиля.

Материалы уже переданы в суд для принятия процессуального решения.

Фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!», видео: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

полициядтпавто1994