Ярославец подал в суд на персонал супермаркета за оскорбительную просьбу вывернуть карманы

Житель Ярославля подал в суд на персонал супермаркета. Мужчину приняли за вора. Попросили показать карманы. Покупатель отказался. Пришлось дожидаться наряда полиции. 

Ситуация сильно оскорбила мужчину. Теперь он добивается компенсации морального и материального вреда. 

В популярном ярославском супермаркете недалеко от Тормозного шоссе Андрея Новикова приняли за вора. Чересчур бдительный продавец бросилась к нему на выходе и потребовала вывернуть карманы. 

- Они закричали, сказали, вы что-то взяли с алкогольного лотка с алкогольной продукции. Я говорю, я ничего не взял, а покажите карманы, а я говорю, вы не имеете прав таких, чтобы я при вас выворачивал карманы, - рассказывает Андрей Новиков.

Поведение сотрудника магазина сильно обидело. У Андрея Новикова принцип по жизни: чужого не брать. Мужчина пошел на принцип - показал пустые карманы только полицейским. Наряда пришлось дожидаться три часа. От персонала оскорбленный посетитель ждал извинений. 

- Извинения были такие: что-то типа, мужик, ну извини. За что просят прощения? Холодно. Черство. «Мужик, извини, и все». Я-то по православному хотел все. Великий пост накануне был. Простил бы, - говорит Андрей Новиков.

Встретиться со второй стороной этого конфликта не получилось. Когда Андрей Новиков вместе с нашими корреспондентами пришел в магазин, работала другая смена. Видеосъемку запретили, но извинения принесли. 

Продавцов тоже понять можно. За товаром приходят разные люди, и, порой, отличить честного человека от вора не так-то просто. Нередко работникам торговли приходится рисковать собственным здоровьем. 

По статистике, каждая 20 кража совершается именно в магазине. Видеокамеры и специальные «рамки» на входе помогают не всегда. Глаза продавца и охранника как-то надежнее. Зачастую персонал и несет ответственность за украденный товар: мол, недоглядели. Чаще всего наказывают рублем. Стоимость похищенного вычитается из зарплаты. И так-то небольшой. 

- И, конечно, нас можно понять как продавцов, потому что мы материально ответственные лица. И мы тоже должны следить и быть бдительными, - говорит продавец-консультант Юлия Евсеева.

Юлия Евсеева в торговле не один год. Говорит: профессия - тяжелая. Работать приходится больше десяти часов. Нужно не только хорошо знать товар и помочь в выборе покупателю. Но и вычислять нечистых на руку. За годы работы глаз уже наметан. Каждая минута - в состоянии боевой готовности. Хамство недовольных - мимо ушей. В ответ лишь вежливо улыбка. 

- Конечно, не будешь к каждому подходить, «выверните карманы», но если вызвал человек подозрения, нужно грамотно подойти и объяснить ситуацию, - говорит Юлия Евсеева.

Юристы так разъясняют права и обязанности персонала магазинов. В частности, сотрудников, которые отвечают именно за безопасность. 

- Если кто-то из покупателей конкретного магазина совершает правонарушение, охранник имеет право задержать данного гражданина, предложить ему показать те вещи, которые у него есть. Но досматривать гражданина он не имеет права, - пояснил юрист Арсений Корчагин.

Андрея Новикова извинения продавцов не устроили. Мужчина обратился в суд. Будет добиваться компенсации морального и материального вреда. 

суд2325
 
Автор:Владислав Старожук