Ярославец Никита Масленников выиграл первый Всероссийский конкурс промдизайна

Его участники создавали косметичекую накладку на протезы нижних конечностей.  

Никите не было равных в номинации «Графический дизайн». В конкурсе участвовало большее 350-ти человек со всей России. Теперь молодой человек проходит практику на ярославском предприятии. Оно производит протезы нижних конечностей. В работе используют современные технологии. Продукцию создают на 3-D принтере. После окончания практики, у победителя всероссийского конкурса есть шанс на трудоустройство.

- Нравится моделировать, захотел проверить свои силы, поучаствовать в данном конкурсе. Приходил на конкурс не с желанем победить, а с желанием проверить свои способности. Что-то новое сделать, что не делал. Что-то сложное, - говорит победитель всероссийского конкурса промдизайна Никита Масленников. 

- Его разработки в ближайшее время внедряться уже в фактическое производство. А что касается в целом промышленного дизайна, то на сегодняшний момент в ЯГТУ направления промышленного дизайна являются один из стратегических, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Фото: телеканал «Первый Ярославский»

714